Spesifikasi Nokia 500 Harga Nokia 500

Lukas Gentara | 8/03/2011 02:55:00 AM | 39 comments

Nokia 500 (Spesifikasi dan harga) - Di tengah gencarnya isu smartphone Nokia berbasis Windows Phone, ternyata pihak Nokia masih sempat menggarap ponsel dengan OS Symbian. Hal ini terbukti dengan diumumkannya Nokia 500 yang mengusung OS Symbian Anna.


Nokia 500 hadir dengan layar kapasitif 3.2 inchi dengan resolusi 640 x 360 piksel serta kamera 5 MP yang terletak di bagian belakang perangkat. Menariknya, Nokia 500 disebut-sebut sebagai ponsel Symbian Nokia pertama yang hadir dengan prosesor 1 GHz.

Pada sektor konektivitas ponsel ini di cover oleh 14.4Mbps HSDPA dan 5.8Mbps HSUPA, Wi-Fi (tanpa dukungan N di sini), GPS, port microUSB, dan audio jack 3.5mm standar.

Ponsel ini juga dilengkapi dengan memori internal berkapasitas 2 GB dan sebuah slot kartu microSD untuk memperluas kapasitas memori penyimpanannya.





Fitur unggulan lain yang juga ditawarkan adalah cover belakang ponsel yang bisa diganti-ganti termasuk dua buah yang disertakan. Seperti Nokia N79, Nokia 500 akan menyesuaikan warna latar belakang layarnya sesuai cover yang dipasang.


Spesifikasi lengkap Nokia 500:

  • Jaringan: 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900; 3G HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100;
  • Dimensi: 111.3 x 53.8 x 14.1 mm, 73 cc; Bobot: 93 gram;
  • Layar: 3.2 inchi, TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 360 x 640 pixels, Accelerometer sensor for auto-rotate,Proximity for auto turn-off;
  • Kamera: 5 MP, 2592х1944 pixels, Geo-tagging, VGA@15fps;
  • Memori: 2 GB, microSD, up to 32GB;
  • Konektivitas: Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth v2.1 with A2DP, EDR, 3G HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, v2.0 microUSB;
  • CPU: 1 GHz processor;
  • Sistem Operasi: Symbian Anna OS;
  • Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM;
  • Browser: WAP 2.0/xHTML, HTML, RSS feeds;
  • GPS: A-GPS support;
  • Java: MIDP 2.1;
  • Fitur Lain: Exchangeable battery covers with multiple home screens (2 included in the retail box), Digital compass, MP4/H.263/H.264 player, MP3/WAV/еAAC+/WMA player, Photo editor, Organizer, Voice command/dial, Flash Lite 4.0, Predictive text input, jack audio 3.5 mm;
  • Baterai: Li-Ion 1110 mAh (BL-4U).

Menurut kabar yang diterima carazone, dikatakan bahwa Nokia 500 versi hitam akan diluncurkan pada kuartal ketiga, sementara untuk versi putih bakah hadir di kuartal keempat. Harga Nokia 500 terbilang cukup terjangkau, di mana menurut perkiraaan harganya berkisar 150 euro atau sekitar Rp2 juta-an.

Category:

About GalleryBloggerTemplates.com:
GalleryBloggerTemplates.com is Free Blogger Templates Gallery. We provide Blogger templates for free. You can find about tutorials, blogger hacks, SEO optimization, tips and tricks here!

39 comments

  1. Anonymous says:

    Aku udah beli. Kalo di sini, harganya Rp 1.890.000 (Tapi bilang aja Rp 1.900.000). Mungkin 'kacek' 100.000 aja..

  2. Suryoko says:

    Hmm . . . Fitur lumayan bagus . . . Jadi kepengen beli . . .

  3. Anonymous says:

    tuku ra ya,,,,,, ora ndue duit,,,, nyileh duite mas,,,

  4. Breeze says:

    dibandingkan dengan nokia C5 002 yang tak dilengkapi wi-fi, lebih ideal mana ya? Karena harga nya lebih terjangkau yang C5 002

  5. putri says:

    udah keluar blm nokia 500?

  6. maria irene says:

    boleh juga buat hadiah natal...

  7. Anonymous says:

    aku juga udah beli n harganya 1.860.000

  8. Anonymous says:

    meH tuku tP dWite rak cuKup... kurangi tow oM regane..???

  9. Anonymous says:

    Aku pake hp ini...
    Tapi aku belum bisa pakai seacara maksimal. Maklum gaptek.hahaha

    ada yang mau ajarin aku ga?

  10. sukaa bgt m hape na ..
    pengeennnn ..... :D

  11. hape impian saya sekarang,, yg hrga under 2jt . .

  12. Anonymous says:

    bisa 3G ?

  13. aku mau jual nokia 500 ku, baru pakai 1bln, masih garansi resmi.
    rp.1,7jt (free ongkir seluruh indonesia)
    minat ??

  14. Anonymous says:

    Mbak Maya

    Posisi mana? Warnanya apa dan berapa pasnya

    Tsp

  15. Anonymous says:

    HPNYA SIH KEREN ABISS..TAPI DI PAKET PENJUALANNYA GA ADA PENSIL STYLUSNYA..PAYAH..

  16. setiawan says:

    buat apa pake pen stylus, hp ny gk mau di sentuh dgn bnda runcing sperti ujung kuku, pen stylus,,, ckup dgn sntuhan ujung jari kamu tnpa ujung kuku,,, kreeen toh,

  17. putribungsu says:

    Hmmbb..
    jadi pngen bli tp chyank hrganya k'mhalan
    heheh. . .

  18. Anonymous says:

    mw bnget pnya hp kya gituu....

  19. Anonymous says:

    pengen jg nuich,,

  20. angga says:

    ada fLash/kiLat'a ga ya..??
    kaLo ada kan kuaLitas gambar yang di jepret bakaL Lebih bagus,apa Lagi kaLo maLem..

  21. Anonymous says:

    mahal..
    bsa nego gag ea..??
    hehhee....keren ciie,,

  22. Anonymous says:

    YG MAU BELI NOKIA 500 HUB 08568815004

  23. Unknown says:

    q mw jual nokia 500 harga 1jt aja,tp kelengkapannya hilang semua,tinggal hp sama charger n batrai n memori card.warna merah hati,tp ori semua kok,nego 083834820139,daerah malang.

  24. Anonymous says:

    nokia 500 yahh lumayan,,

  25. Anonymous says:

    nokia 500 da bisa vidio call ga?tq

  26. Anonymous says:

    da yg bs carikan info yg jls tntng nokia N97 ga?yg lngkp ya..sm harga barunya,al a kbnykn hrga beks a ja yg d muat..

  27. Anonymous says:

    untuk spesifikasi N97,
    klik/copast link berikut:

    situshp.com/hp/NO-Nokia/1189-N97.html

  28. Anonymous says:

    bisa d hack g'..??

  29. nokia 500 di malaysia sekarang turun drastis masa saya beli warna hitam pda bulan februari RM 620,trus awal2 bulan ini sekitar RM 479 tp warna putìh. . .menurut.Q ce Nokia 500 oke pengoprasian mudah,aplikasi oke,apalagi editor video. . .malah aku dngr2 bisa upgrade dari symbian Anna ke Belle. . .ga nysl dech miliki nokia 500.

  30. Anonymous says:

    Hp taek cooooookkkkkkkkkkkkkkkkkk..........,males.

  31. Anonymous says:

    nokia asha 311 aja

  32. siapa yg punya dan mau di jual sya akan beli, hubungi sya di 087888627378 atau sms lewat facebook sya di https://facebook.com/Zainur.Rossy

  33. Anonymous says:

    battery weak..

  34. Anonymous says:

    harganya mahal

  35. Anonymous says:

    harganya yang sekarang apa masih tetep segitu................. :(
    padahal aku pengen beli tapi mhl
    nunggu murah aja dech
    kira2 2 tahun lagi
    wkwkwkwkwkwkwkk..... :)

  36. Lumayan spesifikasinya..